寻龙诀给了我惊喜

  作为一名原著党,我非常不喜欢小说改编的电影电视剧。例如盗笔电视剧,完全就没有演出小说中人物特点;九层妖塔,那就更没法提,看大家的反应就知道。

  中国网络小说改编的电影电视剧没有太出色的(特别是需要特效的),再加上过审,原小说基本上都要被改的乱七八糟,这让原著党没法活。

  原本我不打算看寻龙诀的,害怕又毁原著,不过看好评不断,才下定决心看一下。

  看完我静默了,太好了啊,比其他小说改编的强没影去了。当然离经典之作还差一点,最重要的它能保留小说背景人物特点,导演太棒了。

  但是影片也有不完美的地方。胡八一除了说了几句固定的台词和最后求婚,剩下的感觉都是跑路或是赶路。杨雪莉感觉不像小说中那样聪明智慧,除了脖子上带了个十字架,就没有什么信上帝的表现。王胖子小说中是胆大心细的,咋到了影片中就这么鲁莽。大金牙不得不说演出了小说中人物特点,但是感觉整部影片他就是起了一个沟通作用和搞笑作用,原本的文物分析作用太少了。最无语的就是反派。邪教头头的气势哪去了,旁边那位,你是刚cosplay回来的吗?盗墓不是作秀,至少你像盗笔中阿宁的装扮一样酷也好,最重要的是我看不出你在影片中的作用是什么,打手吗?反派中那个外国人演的还不错,中毒时的表情再狰狞一些就好了,体现极大的痛苦。最后说一说丁思甜,是不是我眼睛

  有问题咋感觉草原上的丁思甜脸这么黄,空中僵尸睁眼时,眼睛流露出的感情不够,掉下去的感觉还是很惊艳的。

  不管怎么说寻龙诀给了我惊喜,支持!希望中国电影事业能更进一步。

作者:忆蝶梦寒

1条评论 to“寻龙诀给了我惊喜”

  1. 回复 2016/10/14

    粉丝

    寻龙诀拍得不错,值得一看。

发表评论