《鬼吹灯之精绝古城》是目前为止最好的一个鬼吹灯改编

《鬼吹灯之精绝古城》是一部看过之后可以让你思考很久的剧,甚至会有些细思极恐。因为演绎成戏剧的原因,小说中很多桥段甚至第一部精绝古城的结局都不能用,因此在电视剧的处理方面,可以看见编剧的用心。这也是很多观众在结局之后大呼看不懂的原因,主要就在于,剧情里提供了太多的线索,结局又跟原著不一样,不同人根据不同线索的侧重又会有不同的推理,乃至于对结局的不同理解又都能经得起推敲,这通常是一部剧最完美的结局。

这部剧的拍摄可以说是非常用心了,看过鬼吹灯小说的盆友会知道,小说里的画面以及情节是非常难还原的。所以想要拍成剧,大量后期特效是必不可少的,这个剧的特效还算比较良心,除了偶尔能看见演员脸上泛绿光之外,其余方面关于演员在绿幕前的想象、反应与配合,都很不错。

演员方面,请了年龄相对成熟的演员来演,本身就是一个很明智的决定,比起想起被“牛头上交给国家”的小鲜肉支配的恐惧,正午阳光的选角真的是太良心了。最喜欢靳东诠释得胡八一,虽然少了点原著中的灵活,但是故事早期的出现,整体人设还是非常符合的。比起之前《九层妖塔》里被台湾演员支配的胡八一,靳东老师简直演活了我心中的胡八一。

这是一部强烈推荐的剧,点击了开始就会让你欲罢不能一集一集地看下去,这也是悬疑、探秘类的电视剧最吸引人之处。

作者:呵呵倩

分享到:
赞(8)

评论3

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。

  • 您的称呼
  1. #3
    目前为止最好的改编
    KHTA1:11回复
  2. #2
    说的很对,,希望第二部第三部还是靳东和陈乔恩,李达演王胖子都非常到位!!!
    匿名2017-07-07 17:16:17回复
  3. #1
    我最喜欢这部剧里的胖子
    王胖子2017-06-24 13:46:39回复