鬼吹灯1 第一卷 精绝古城 引子

  盗墓不是游览观光,不是吟诗作对,不是描画绣花,不能那样文雅,那样闲庭信步,含情默默,那样天地君亲师。盗墓是一门技术,一门进行破坏的技术。古代贵族们建造坟墓的时候,一定是想方设法地防止被盗,故此无所不用其极,在墓中设置种种机关暗器,消息① 埋伏,有巨石、流沙、毒箭、毒虫、陷坑等等数不胜数。到了明代,受到西洋奇技淫巧的影响,一些大墓甚至用到了西洋的八宝转心机关,尤其是清代的帝陵,堪称集数千年防盗技术于一体的杰作。大军阀孙殿英想挖开东陵,用里面的财宝充当军饷,发动大批军队,连挖带炸用了五六天才得手,其坚固程度可想而知。盗墓贼的课题就是千方百计地破解这些机关,进入墓中探宝。不过在现代,比起如何挖开古墓更困难的是寻找古墓,地面上有封土堆和石碑之类明显建筑的大墓早就被人发掘得差不多了,如果要找那些年深日久藏于地下,又没有任何地上标记的古墓,那就需要一定的技术和特殊工具了,铁钎、洛阳铲、竹钉、钻地龙、探阴爪、黑折子等工具应运而生。还有一些高手不依赖工具,有的通过寻找古代文献中的线索寻找古墓,还有极少数的一些人掌握秘术,可以通过解读山川河流的脉象,用看风水的本领找墓穴。我就是属于最后这一类的。我踏遍了各地,其间经历了很多诡异离奇的事件,若是一件件地表白出来,足以让观者惊心,闻者咋舌,毕竟那些龙形虎藏、揭天拔地、倒海翻江的举动,都非比寻常。

  这诸般事迹须从我祖父留下来的一本残书《十六字阴阳风水秘术》讲起,这本残书,下半本不知何故被人硬生生地扯了去,只留下这上卷风水秘术篇,书中所述,多半都是解读墓葬的风水格局之类的独门秘术……

  ① 消息:物体上暗藏的简单的机械装置,一触动就能牵动其他部分。

1,935条评论 to“鬼吹灯1 第一卷 精绝古城 引子”

  1. 回复 2013/04/23

    操7楼的

    7楼的你才是精神病患者,我操,不爱看走人

  2. 回复 2013/04/24

    永远的三叔。唉~~~~~难过了。

  3. 回复 2013/04/25

    阿拉丁神灯

    两本都看了,盗笔不错,但是坑太多了,都不填,说鬼吹灯不刺激那是你们没耐心,看到后面还能说不刺激么。一点耐心没有,盗笔和鬼吹灯都很好。不发表与章节有关的评论,比来比去的有什么意思。还看什么书。

  4. 回复 2013/04/26

    王司令

    只有笔记仿吹灯,没有吹灯仿笔记。看了吹灯,笔记简直不堪入目。

  5. 回复 2013/04/27

    兔子爱盗墓

    诶,三叔不更新,来看看鬼吹灯,记得还是我初一时看的,当时太小,看到一半不敢看,好像下面一个是献王墓来着,忘了……现在继续看

  6. 回复 2013/04/28

    顶三叔

    三叔粉,瓶邪粉

  7. 回复 2013/04/29

    斷雨

    声音去哪下载

  8. 回复 2013/04/30

    小文哥

    我买的鬼吹灯挺爽的 就是盗版的 看不全 闹心

  9. 回复 2013/04/30

    灯丝一枚

    大爱鬼吹灯,永远的经典。(盗墓笔记死一边去)

  10. 回复 2013/04/30

    copy

    又是copy,天,瓶邪!三苏啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

  11. 回复 2013/05/03

    你妹子你大爷的

    发沙发沙发沙发沙发只有吹灯仿笔记。看了笔记吹灯简直不堪入目。恶心至极屎吹灯

  12. 回复 2013/05/05

    Anonymous

    大粽子来了

  13. 回复 2013/05/05

    阴司

    大粽子来了

  14. 回复 2013/05/05

    Anonymous

    玛得,三叔不更新了,看看鬼吹萧吧

  15. 回复 2013/05/06

    都很好!

    你们看过笔记么?你们看过笔记的评论么?多么和谐的氛围,看吹灯的就不能好好看么?不爱看完全可以不看,有必要这么羞辱文章么?各有各的特点,没有谁好谁坏,只有你喜欢不喜欢,不喜欢可以不看的,不要留下你那肮脏的口水,那是嘴,不是抽水马桶!

  16. 回复 2013/05/07

    盗墓者

    之前听过鬼吹灯有声小说,听了一章就不想听了,前段时间看了三叔的盗墓和孽海花,等不到结局了转过来看鬼吹灯的。

  17. 回复 2013/05/08

    没有永远的鬼吹灯

    求继续出

  18. 回复 2013/05/08

    没了三叔

    重温

  19. 回复 2013/05/08

    三苏

    永远支持三苏

  20. 回复 2013/05/08

    瓶子

    三叔好像生病了看看吹灯三叔快点振作起来啊

发表评论